您的位置: 党建纪检

盟残联召开党史学习教育推进会

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2021年05月21日

盟残联召开党史学习教育推进会

     5月21日上午,盟残联党组书记、理事长李长德主持召开党史学习教育推进会,传达盟委党史学习教育领导小组暨工作推进调度会和盟委理论学习中心组集体学习会精神,总结前一阶段学习、交流、研讨、为民办实事等工作,部署下一阶段党史学习教育任务。

李长德指出,盟残联党史学习教育开展以来,采取理论学习中心组学习、请专家讲授专题党课、流动党课、举办读书班、网络学习培训、主题党日、每天半小时自学、党史知识测试等形式,原原本本学、联系实际学、带着问题学,并分专题开展学习研讨,推动学习教育不断走深走实。通过开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,聚焦残疾人群众“急难愁盼”问题,制定了项目到人、责任到人的办实事清单,真心实意地为群众办实事、做好事、解难事。但同时我们也要清醒地看到,党史学习教育还存在一些问题和不足,必须高度重视,采取有针对性的措施认真加以解决。

李长德强调,要落实好领导班子办实事计划和清单、支部办实事计划和党员认领办实事清单、单位为包联社区办实事计划和领导班子成员及党员认领包联社区办实事清单,单位为包联嘎查办实事计划和领导班子成员及党员认领包联嘎查办实事清单,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,下基层调研,去扶贫点社区入户摸清残疾人的“急难愁盼”问题,力戒形式主义,推动真正的解决问题。规定动作是“必修课”、硬任务,必须不折不扣完成。要严格按照党史学习教育日程安排,以上率下,无论是自学还是集中学,该学的必读书目一章都不能少,该做的学习教育环节一个都不能落,紧扣主题、按照专题逐步推进,坚决防止不按进度胡乱抓、打乱节奏一把抓,结合残联实际,切实把“规定动作”和“自选动作”做好。党组织书记要带头学习,带头讲党课,带头学好4本书,带头参加集体学习,带头开展高质量交流研讨。党史学习教育和工作不冲突、不矛盾,要防止学党史、悟思想与办实事、开新局“两张皮”,防止学习教育与党建工作“两张皮”,防止学习教育与具体工作“两张皮”,以学习教育促进工作质效提升。

盟残联二级调研员铁运生和机关党支部全体党员及盟残联康复中心党支部支委会成员参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2