您的位置: 政务公开 > 其他 > 基层信息

市残联传达纪委通知精神 确保“双节”期间风清气正

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年01月11日

市残联党风廉政建设

简 报

【2018】 第一期

市残联党支部                    2017年12月29日

市残联传达纪委通知精神 确保“双节”

期间风清气正

12月29日,市残联召开专题会议,传达市纪委《关于印发2018年元旦春节期间强化正风肃纪监督执纪问责的通知》精神,强调“双节”期间机关纪律作风建设。

会议认为,制定和落实中央八项规定,切实加强作风建设,是以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的一个重要突破口。十九届中央政治局第一次会议审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了党中央毫不放松抓作风建设的决心和韧劲,进一步向全党释放了作风建设永远在路上的强烈信号。市残联系统要认真贯彻落实党中央关于深入贯彻落实中央八项规定、加强作风建设的新部署新要求,保持战略定力,坚持问题导向,抓铁有痕、踏石留印,坚决防止作风问题反弹回潮,以钉钉子精神不断把残联机关作风建设引向深入。

  会议指出,要坚持以上率下,从残联党支部做起,领导干部带头,压实主要领导干部管党治党主体责任。领导干部要向习近平总书记看齐,始终带头严格执行中央八项规定。要带头发扬党的优良作风,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中强化自律。要自觉接受各方面的监督,切实承担起主体责任,严字当头、敢抓敢管,用心抓好分管部门、分管条线的作风建设。

  会议强调,要紧紧盯住残疾人工作的重点领域和关键环节,找准和聚焦残疾群众反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力,集中解决“四风”问题和突出问题。要突出抓好工作人员八小时外的作风建设,严格社会交往行为,纯洁朋友圈。要持续推进规范残联行为专项整治,切实改进残联作风。

会议要求,要标本兼治,全面加强纪律作风建设,用改革的思路和办法破解作风顽症,着力从体制机制上堵塞漏洞。要根据党中央新部署新要求。要进一步强化制度执行力,持续不断抓落实、抓督查,坚持用制度管权管事管人,坚持纪律面前一律平等,真正使纪律成为每一位党员干部不敢触碰的高压线。残联领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,始终牢记作风建设永远在路上,认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,坚定不移正风肃纪不松劲不停步。确保残联2018年元旦春节期间风清气正。

  

  乌兰浩特市残联               信息员:刘冬妍

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2