当前位置: 首页 » 基层信息

扎赉特旗残联召开全旗残疾人精准康复服务培训班

来源: 作者: 时间:2017-05-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

日,扎赉特旗残联在音德尔镇光明社区召开残疾人精准康复服务工作培训会。旗残联理事长王喜武、各部室相关负责人、苏木乡镇(场)残联理事长、社区残联负责人参加培训。

培训会上,旗残联理事长王喜武就残疾人精准康复服务做指出:(1)康复工作是残疾人基本公共服务需求中的重头大戏,要围绕实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,摸清残疾人的康复需求,坚持科学康复、全面康复理念,实现使康复工作从一般化服务向精细化、专业化、个性化服务转变;(2“十三五”期间精准康复政策的覆盖面广,所需提供的康复内容很多,关系广大残疾人的切身利益,是十三五期间一项国家层面的重要任务。(3通过对有康复服务需求的持证残疾人精准识别、精准康复、精准管理和精准考核,引导各类扶贫资源进入康复服务中,并促进残疾人精准康复工作的实施。

培训会上,旗残联康复部主任王静,为参会人员讲解了基本康复知识、如何开展精准康复工作、《残疾人精准康复服务行动实施方案》等进行了具体培训、指导,并与全体人员就如何组织实施残疾人精准康复服务行动进行了深入交流和研讨。通俗易懂、深入浅出的辅导赢得了大家的一致赞同。
过此次培训,使基层残疾人工作者一致认为学习了很多康复业务知识,进一步明确了工作职责,坚定了工作信念,加深了工作的社会责任感和使命感,提升了自身业务水平,为今后做好残疾人康复服务工作奠定了坚实的基础。

 

 

        扎赉特旗残联/王志红/付强