当前位置: 首页 » 基层信息

党员活动日 服务零距离

来源: 作者: 时间:2017-04-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为持续深化“两学一做”学习教育,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题。46日,市残联党支部开展了主题为“服务零距离 为残疾人上门办证”“党员主题活动日”活动,全体党员及工作人员来到乌兰浩特市社会福利中心,上门服务,按照第二代残疾人证残疾评定标准,为福利中心的11名肢体残疾老人办理了残疾人证。既解决了福利中心肢残老人行动不便的难题,也让残疾人切切实实感受到党和政府的关怀与温暖。

    据了解,乌兰浩特市社会福利中心共有70余名五保、孤、寡老人,大部分老人属于老残一体、重度肢体残疾或精神、智力障碍残疾,因为行动不便和缺少鉴定费用一直没有办理残疾人证。此次活动,切实解决了福利中心老人的办证难题,同时对没有达到残疾人证评定标准的老人耐心做好解释工作。