当前位置: 首页 » 专项调查

科右中旗残联第三期简报

来源: 作者: 时间:2015-01-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

重点抓好全旗残疾人基本服务

状况和需求专项调查工作的四件事

在近期下乡调查本次残疾人基本服务状况和需求专项调查工作进行情况时,玉副理事长指出专项调查工作时间要求紧、工作量大、涉及面广、专业性强,是目前的中心工作。对此提出四点要求,一是各苏木镇残联及时向分管领导汇报,设置机构,人员到位,保障工作运转。二是各苏木镇、嘎查(社区)两级残协委员要各自履行好职责,上下通信协力,相互配合,按时保质完成此项工作。三是要严格按照各阶段的工作要求,特别是残协委员一定要入户调查,保证残疾人基本信息的真实性,按照人口普查的模式开展工作,做到镇(苏木)不漏嘎查、嘎查不漏村、村不漏户、户不漏人。四是在核查过程中遇到特殊情况及时反馈至旗残联,确保信息准确。

通过学习培训,使残协委员充分认识到,开展专项调查是推动残疾人事业再上新台阶的重大基础工程,是关系到残疾人切身利益的工作,是制定加快残疾人同步小康进程具体措施的客观需要,是不断增强各级残联组织有效履行职责的重要基础。进一步明确了此项工作的重要性和必要性。