当前位置: 首页 » 工作动态

残疾人专场招聘会 助力残疾人就业

来源: 作者: 时间:2017-05-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

315上午,兴安盟残联结合盟人社局组织的“春风行动”招聘会举办2017年残疾人专场招聘,通过活动强化对就业困对就业困难残疾人员的就业援助服务,帮助其实现就业。

在残疾人专场招聘摊位上,十几个残疾人排队轮流向招聘企业工作人员表达求职意愿。他们都迫切希望能够找到一份力所能及的工作,自力更生,减轻家庭负担。

在招聘现场,工作人员详细了解他们的就业需求、技能特长、工作经验等,并建立档案。现场共登记了22名有就业需求的残疾人。盟残联工作人员表示,将根据残疾人的实际情况,主动帮他们介绍适合的工作岗位,帮他们联系企业进行面试,并提供免费的技能培训,提升他们的技能水平和就业能力,帮助他们实现就业。

此外,盟残联工作人员还向在场招聘的企业派发宣传小册子,宣导企业按比例招聘残疾人就业后,可以免去残疾人就业保障金等优惠政策知识,进一步提高残疾人就业机会,促进社会和谐发展。