当前位置: 首页 » 工作动态

关于学习贯彻全盟干部大会精神情况的报告

来源: 作者: 时间:2017-04-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

盟委督查室:

现将盟残联关于学习贯彻全盟干部大会精神情况报告如下:

420,盟残联组织召开机关干部大会,学习传达了李纪恒书记深入我盟专题调研脱贫攻坚工作的重要讲话精神;学习贯彻了盟委书记张恩惠在全盟干部大会上作的重要讲话精神;学习贯彻了自治区残联理事长杨瑞平来我盟调研残疾人脱贫攻坚和残疾人达小康工作情况讲话精神。

会议经过讨论,大家一致认为,李纪恒书记到内蒙古工作后调研的第一站就来到兴安盟,415日至17日,李纪恒书记再次深入我盟专题调研脱贫攻坚工作,这充分体现了自治区党委和李纪恒书记对兴安革命老区人民的亲切关怀和对贫困地区发展的高度重视。我们要不折不扣地落实好自治区党委、政府关于脱贫攻坚的新要求新部署,把脱贫攻坚工作做深做准做好做实。盟委书记张恩惠在全盟干部大会上作的重要讲话,充分体现了高度的政治自觉,是盟委行署切实把抓好脱贫攻坚作为增强四个意识的具体体现,是作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动。自治区残联杨瑞平理事长在我盟调研残疾人脱贫攻坚工作,充分体现了自治区残联高度的政治站位、核心意识和大局意识,是我们各级残联学习的榜样。杨瑞平理事长的重要讲话,为我们做好新形势下的残疾人脱贫攻坚工作指明了方向,提供了工作的遵循。

会议要求,一是要把学习贯彻李纪恒书记、张恩惠书记和杨瑞平理事长讲话精神作为一项长期的政治任务,准确把握李纪恒书记关于对兴安盟脱贫攻坚工作的总体要求,特别是李纪恒书记要求广大党员干部动真情、用真心,出实招、尽全力,千方百计帮助贫困群众脱贫解困。二是驻村干部身到心到,住得下、安得稳、帮得好,和群众一起摸爬滚打,一心一意为群众脱贫想办法、找门路。三是要坚持精准识别,提高识别质量,真正把贫困残疾人的底数摸清搞准。四是要精准施策,体现政策叠加效应。在残疾人正常的脱贫外,还应考虑残疾人自身的特殊需求。五是要提升残疾人保障水平,残疾人两项补贴要提标扩面,同时做好民生兜底工作。六是把脱贫攻坚作为残联系统当前头等大事和第一民生工程来抓,聚焦残疾人“两不愁、三保障”的硬任务,着力推进贫困残疾人脱贫攻坚,不让一个残疾人掉队。