您的位置: 政务公开 > 其他 > 基层信息

盟纪委监委派驻盟人社局纪检监察组到盟残疾人康复中心开展党风廉政建设和反腐败工作开展情况专项督查

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2019年07月24日

2019年7月18日,盟纪委监委派驻盟人社局纪检监察组逄春光书记一行在盟残联党组成员、副书记铁运生陪同下深入到盟残疾康复中心,对党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行专项督查。康复中心党支部书记、副主任康丽,副书记佟艳,各相关科室负责人陪同检查。

派驻组一行参观了康复中心各项设施建设,现有设备和功能区域,全面了解了康复中心的发展现状,逄书记还认真询问残疾儿童的医疗康复、教育康复的基本情况,以及康复救助儿童的康复范围,救助的资金保障等情况。年初以来,康复中心组织全体干部职工认真学习贯彻党中央、自治区、兴安盟党风廉政建设工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以集中整治形式主义、官僚主义工作为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照全面从严治党、依规治党要求,突出康复抓监督,丰富形式抓教育,分解任务抓关键,始终以残疾人为中心,不断提高为残疾人服务质量。

派驻组通过召开座谈、现场查阅资料、实地查看、听取汇报,开展全面督查工作,派驻组对康复中心党风廉政等项工作落实情况给予了肯定,检查总体情况较好,组织领导有力,资料记录详实,康复中心领导班子将党风廉政建设列入了重要的议事日程,落实主体责任,坚守责任担当,加强宣传教育,增强自律意识,强化作风建设,提升工作效能,强化制度落实,深化廉政风险防控。派驻组现场反馈督查相关问题,对各项工作及会议相关记录,督导核查相关内容对主要负责人加以详细指导,并要求康复中心根据具体情况查遗补漏,健全制度,加强管理,强化督查,形成常态化的管理机制。

通过此次专项督查,康复中心严格按照盟纪委监委派驻组的具体工作要求,切实做到立行立改,确保整改取得实实在在的效果,使康复中心工作得到扎实有效的推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2