您的位置: 政务公开 > 其他 > 基层信息

内蒙古自治区残疾人福利基金会玉荣理事长到兴安盟残疾人康复中心考察调研

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年11月30日

内蒙古自治区残疾人福利基金会玉荣理事长

到兴安盟残疾人康复中心考察调研

11月28日上午,自治区残疾人福利基金会理事长玉荣同志兴安盟残疾康复中心进行考察调研。盟残联理事长达来盟残疾人康复中心副主任康丽以及中心班子成员陪同调研。

玉荣理事长一行参观了康复中心暨康复医院的各项设施设备和功能区域,全面了解了康复中心的康复办学宗旨、发展现状以及孩子们平日的康复、生活、学习情况,看望了中心内残疾儿童,与正在帮助残疾儿童康复的康复医师和家长进行了亲切交谈,勉励他们要克服困难、树立信心,尽最大努力帮助残疾儿童实现康复愿望,并呼吁社会各界要给残疾儿童更多的关爱,传递社会公益力量,使这些残疾孩子与其他孩子们一样共同沐浴在阳光下,茁壮成长。

座谈会上,盟残疾人康复中心副主任康丽同志向玉荣理事长汇报了中心残疾儿童康复教育情况以及中心的未来发展规划,对中心当前的困难和发展瓶颈提出了建设性意见。玉荣理事长高度评价了康复中心的工作成果,用爱心促创新,以规范促发展,用实际行动践行“十三五”发展规划。她指出,残疾人事业需要全社会的共同关注和支持,要不断创新工作思路,需要社会各界爱心企业和爱心人士的积极参与,把康复中心办好,做大做强,保障残疾人能平等参与社会生活,共享物质文明建设成果。

最后,玉荣理事长对中心工作发展提出几点意见建议,希望中心坚决贯彻落实党的十九大精神和中央有关决策部署,狠抓《残疾预防和残疾人康复条例》落实,进一步加强中心人才队伍建设,提高康复服务技术,满足更多残疾人患者的康复需求。要立足现有残疾人康复工作开展的基础,把各项工作做实做细,继续推进残疾人康复工作取得更大进步,为发展残疾人事业、提高残疾人康复服务水平提供强有力的技术保障。

活动中,自治区残疾人福利基金会向盟内残疾儿童及青少年捐赠价值87.5万元的衣物、鞋袜等物品。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2