您的位置: 政务公开 > 其他 > 基层信息

突泉县残联召开2018年半年工作会议

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年07月30日

突泉县残联召开2018年半年工作会议

    7月30日,县残联召开2018年半年工作会议。县残联机关部室人员、县社区办、各乡镇、东杜尔基农场残联理事长及工作人员共29人参加会议。

县残联机关相关部室就业务工作进行了安排,履行了就业培训等项目资金拨付手续。县残联党支部书记、理事长胡文涛做了讲话,对上半年工作进行了总结回顾,对下半年工作进行调度部署,提出了明确具体要求。

他指出,2018年初以来,县残联机关及县社区办、各乡镇、东杜尔基农场残联团结一心,奋力进取,扎实工作,埋头苦干,各项工作有序开展,基层组织建设得到加强,残疾人工作者队伍经受住了锻炼和考验,半年来取得了实实在在的良好效果。

他强调,大家要在认真总结回顾上半年工作的基础上,合理谋划,顺畅衔接,贯彻落实好下半年各项工作。克服“松口气、歇歇脚”思想苗头,清醒分析差距,认真查摆不足,继续以“严”的作风和“实”的举措,倒排工期,对标对表,有条不紊推进各项工作开展,力争打好今年下半场比赛。

他要求,精准康复服务工作要进一步提高工作水平,努力提高残疾人基本康复服务覆盖率、辅具适配率、建档立卡服务率等具体指标,确保完成年度任务目标。贯彻落实《残疾人教育条例》及相关工作计划,协调教育部门持续掌握残疾学生底数,保证适龄残疾儿童及青少年接受各阶段教育比例。积极开展残疾人就业培训工作,认真落实《2018年突泉县残疾人职业技能与实用技术培训实施方案》,提高培训覆盖率和学员满意度,助力有就业创业需求和能力的贫困残疾人增收致富。加大重度贫困残疾人家庭无障碍改造力度,在完成盟残联下达的160户无障碍改造任务基础上,再主动自行增加100户改造任务,达到全年无障碍改造260户目标。进一步加强残疾人工作者队伍建设,扩大残疾人组织覆盖面,做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新收尾工作,确保如期完成。依法维护和保障残疾人权益,推动残疾人文体活动深入开展,持续深入开展党风廉政建设和残疾人扶贫领域作风问题专项治理工作。

同时,部分乡镇残联在会议上就实际工作中的具体问题进行了交流讨论。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2