您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟残疾人康复中心进一步加强“能耗双控”节能减排工作

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2021年06月01日

盟残疾人康复中心进一步加强

“能耗双控”节能减排工作

  

盟残疾人康复中心高度重视能耗双控工作,切实落实责任,从小处入手,强化日常运行常态化管理,采取“三加强”措施,进一步加强节能减排工作,结合实际制定整改措施。

加强节约用电。办公及业务科室少开或不开空调,倡导用电高峰时段每天少开一小时空调且温度设置为26℃,严禁室内无人的情况下打开空调;电脑、复印机等办公设备要设置为不使用时自动进入低耗能休眠状态,长时间不使用须及时关闭,以减少待机消耗;日常办公尽量采用自然光,离开办公室、会议室等办公区时立即关闭照明灯及其它用电设备;使用公共饮水机,不准私自使用电水壶、取暖设备以及其他电器;除工作需要外,职工应走步梯,有效减少电梯使用次数。

加强节约用水。用水量较多的假肢加工车间、洗衣房、食堂、总务等科室,防止出现浪费现象,及时检修管线,杜绝跑、冒、漏、滴和长流水现象。加强对污水处理站的监管。康复中心与兴安盟精神卫生中心共同使用污水处理站,总务科应对双方医院运营所产生的水、电费进行严格管理和监督,认真做好登记、排查工作,同时做好费用分摊工作。

加强责任落实。成立以主任为组长的节能减排管理领导小组,明确责任领导,落实工作责任,形成有人抓,有人管,有人干的工作格局。制定康复中心能耗双控管理制度,明确职责,责任到人。营造节能减排的良好氛围,调动全院职工自觉投入节能行动之中。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2