您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

顶高温 冒酷暑 环境清理不停歇

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2020年07月27日

顶高温 冒酷暑 环境清理不停歇

——盟残疾人康复中心深入包联小区开展环境卫生整治活动

为深入推进创城工作,充分发挥包联单位的示范引领作用,巩固包联共建工作成果,为居民营造整洁有序的居住环境,724日,盟残疾人康复中心组织志愿者深入包联社区——幸福社区开展环境卫生整治活动。

活动中,志愿者们顶着36的高温,分工明确、相互协作,干得热火朝天,对小区卫生死角以及容易产生垃圾的积聚区域和居民乱堆乱放的生活垃圾区域进行全面的清理通过志愿者们的辛勤劳动,垃圾死角被彻底清除,有效地改善了居民的居住环境。同时,志愿者们通过与小区居民的沟通交流,向他们宣传环境保护相关知识,引导居民群众垃圾入桶,使其认识到了垃圾乱堆乱放对生态环境的破坏,进一步提高了小区居民居住满意度及卫生环保意识。

为了进一步做好创建文明城市宣传工作,提高创城工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社区氛围,志愿者们向辖区居民发放宣传单和文明红城2020年创建全国文明城市调查问卷》、《未成年人工作评测(2020)调查问卷》,确保居民进一步了解创城信息。

通过本次活动,不仅改善了小区公共环境卫生,也提高了小区居民保护公共环境的意识。在迎接自治区创建全国文明城市督查测评工作的关键时期,我中心始终以高标准和严要求积极协助包联社区开展创城工作,为创城工作贡献自己的力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2