您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区残联党组书记、理事长佟国清一行深入兴安盟调研慰问

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2019年12月25日

自治区残联党组书记、理事长佟国清一行深入兴安盟调研慰问

12月21日-23日,自治区残联党组书记、理事长佟国清和许峰一行来到兴安盟,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育及“暖情织网”走访慰问活动,深入乌兰浩特市残疾人家庭慰问,调研盟康复、就业机构等工作开展情况。盟残联理事长达来,副理事长铁运生陪同

佟国清理事长首先来到义勒力特镇为每户困难户家庭送去了慰问金,并详细了解他们的身体状况和家庭经济收入等生活状况,并叮嘱他们要照顾好自己的身体和生活,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,将党和政府的关怀和温暖送到群众心坎。

佟国清在兴安盟残联党组书记、理事长达来的陪同下到兴安盟残疾人康复中心调研。康复中心主任康丽代表中心全体职工对自治区残联领导的到来表示诚挚的欢迎。随后,康丽陪同走访了肢体脑瘫康复科、智力科成人康复科和辅具适配科及设施设备、服务环境。调研中,佟国清理事长与小朋友亲切交谈,与康复治疗师深入沟通,康丽从康复中心基本概况、康复服务开展情况及各类残疾儿童康复效果等方面作了汇报。同时,佟国清理事长与达来理事长就兴安盟残疾儿童康复工作发展思路进行探讨。

经过实地调研,佟国清理事长了解到康复中心在管理体制、运行机制上的创新之举。他对康复中心近两年年来所取得的成绩表示肯定。他认为,兴安盟残疾人康复中心的发展,是一个从小到大、由弱变强的崛起过程,正是因为中心不断创新机构管理方式,才有了今天的成绩。佟国清理事长同时指出,今后,兴安盟残疾人康复中心在自治区残联的领导下,按照以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的决策部署要求,继续发挥引领示范作用,探索学龄前残疾儿童康复教育工作模式,提升为残疾人服务的水平,为全区残疾人事业发展作出新的更大贡献。

在盟残疾人就业管理中心调研时,佟国清理事长来到残疾人就业服务大厅,详细了解残疾人就业状况,查询招聘企业信息、2019年度残保金审核、征收工作情况。随后,佟理事长一行来到残疾人职业康复项目手工制作车间,与正在进行十字绣和发饰制作的残疾人亲切交流,了解制作过程和收入情况。调研期间,佟理事长一行还来到残疾人就业创业展示大厅,参观了《第五届内蒙古自治区残疾人职业技能竞赛》部分获奖作品。

佟国清理事长对兴安盟残疾人就业管理中心各项服务工作给予充分肯定。他指出,帮助残疾人朋友找到一份工作,保障残疾人就业权和发展权是实现残疾人自尊、自强、自立的根本所在,兴安盟残疾人就业管理中心要通过多种形式,让用人单位和有就业需求的残疾人有效对接,进行双向选择。不断提升服务效能,进一步为有劳动能力、就业愿望的残疾朋友和用人单位提供更加优质的服务。

图为佟国清一行来到乌兰浩特市慰问残疾人

 

 

 

 

 

 

 

图为佟国清一行在盟残疾人康复中心调研中心肢体脑瘫儿童康复科

 

 

 

      

 

图为佟国清一行在盟残疾人就业管理中心调研

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2