您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

“赞颂改革开放 共享发展成就”纪念全国肢残人活动日

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年12月10日

“赞颂改革开放 共享发展成就” 

纪念全国肢残人活动日

8月23日由兴安盟肢残协会与兴安盟冰企鹅商会联合举办“纪念全国第九次肢残人活动日”暨企业家“励志讲堂”启动以及志愿者授旗仪式活动。

本次在活动前兴安盟肢残协会的肢残人代表与兴安盟冰企鹅商会企业家和志愿者共同参观了红色文化教育基地“内蒙古民族解放纪念馆”感受了解我盟红色文化历史与内蒙古解放史,缅怀革命先烈。

这次“纪念全国肢残日”就是为提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,促进基层肢残人事业发展,团结社会各界参与推动肢残人事业,力争向广大肢残人宣传党的十九大精神和改革开放40年取得的显著成就,营造了社会关爱肢残人的良好环境。同时活动也得到了兴安盟残联、科右前旗残联、乌市残联与兴安盟冰企鹅商会的大力支持。

会上由兴安盟残疾人联合会副理事长铁运生做了重要讲话:他代表兴安盟残联通过活动向全盟4万多肢体残疾人表示节日的祝贺,向在座的关心和关爱残疾人事业的朋友和嘉宾表示感谢,同时感谢冰企鹅商会的全体企业家和会员,相信兴安盟肢残人协会在王殿明会长引领下为残疾人送去爱心和关怀,履行好自己的职责,带领助残志愿者开展工作。

由内蒙古自治区残联主席团委员,兴安盟残联主席团副主席和兴安盟肢残协会主席、冰企鹅商会的会长王殿明代表全体兴安盟肢残协会发言:他强调让每一个肢体残疾的朋友,在同一片蓝天下,让肢残朋友在今后的人生道路上互助同行。同时他说今后要用企业家孵化肢残人为创业就业搭建平台,也通过企业家励志故事和企业家成长经验传授给肢疾人,兴安盟冰企鹅商会和社会各界爱心人士永远是肢残人的坚强后盾,他号召大家都不要忘记我们广大的肢体残疾人,国家要2020年全民步入小康社会,但是残疾人一个也不能少,我们要全力支持和帮助国家和政府一起来完成残疾人的全面脱贫而共同努力。

发言后举行了企业家“励志讲堂”的启动暨志愿者的授旗仪式活动。兴安盟残联铁运生副理事长把“兴安盟肢残人志愿者”旗帜传给兴安盟肢残人协会主席王殿明,然后王殿明主席把旗帜传给兴安盟冰企鹅商会党支部书记夏利民。夏利民书记代表志愿者做表态发言:他说接过志愿者旗帜是一种荣誉和责任,同时也是企业家为肢残人做好义务服务和重任,要多给肢残人竟可能的帮助和关爱,感受企业家的帮扶温暖。授旗仪式上兴安盟残联领导与冰企鹅商会主席团成员共同启动“水晶球”仪式。

本次活动第三主题举行兴安盟首部电影《面钱》更改为《面面聚盗》首放仪式暨剧组演员见面会,经过几个月的编导和演职人员的辛苦拍摄和后期制作终于即将与大家见面了,这是广大影视爱好者翘首期盼的首部电影。

首放仪式启动前由本片电影的总导演白城照顾兄弟影视赵东民导演登台讲话,首先感谢社会各界以及全体乌市工作服务人员给与大力表示谢意,同时期待下一步电影呈现给大家。

著名影视表演艺术家赵铁人老师讲话,他说有幸参加这部电影的拍摄,也很有幸与乌兰浩特朋友共同合作完成感到高兴,希望大家喜欢这部电影今后共同参与。

兴安盟委统战部副部长、兴安盟工商联党组书记朱忠文做总结讲话,他说:今天活动是个庄重的活动,首先两个活动放在一起具有重要的意义和创新,首先能参加电影“面钱”首映式这是可喜可贺的事情,作为兴安盟的一员同时感谢赵铁人老师和赵东民导演为宣传兴安盟做出贡献表示深表谢意,也很感动的来到了现场也看到了王殿明和王延彬和王少英老师你们经过多年的努力身残志坚是兴安盟的骄傲企业的精英,所以盟残联做的非常到位把两伙精英强强联合共同创造今天的和谐热烈场面。会上兴安盟首部电影 “面钱”(面面聚盗)开始启动首放仪式并开始播放。

同时也邀请了兴安盟书画家现场书画笔会,要特别提到的是兴安盟书法家协会副主席、内蒙古民族解放纪念馆工会主席李佰元老师为首的团队书法家现场书法作画,书画作品将赠送给肢残人朋友们。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2