您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

自治区残联检查组督导我盟残疾预防和残疾人康复工作

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年07月30日

725日,由自治区残联康复部主任赵桂云、自治区妇幼保健院两位专家等一行4人组成的督导组来我盟督导检查残疾预防和康复工作。盟残联副理事长铁运生陪同调研督导。

自治区残联督导组听取乌兰浩特市残疾预防试验区创建工作情况

督导组实地调研乌兰浩特市妇幼保健院高危孕产妇产筛工作

25日下午,督导组听取了乌兰浩特市残联开展残疾预防试验区创建工作情况汇报,实地调研了乌兰浩特市妇幼保健院承担的高危孕产妇筛查诊断项目工作。通过听汇报、查看工作档案、座谈等方式,督导组全面了解了乌兰浩特市残疾预防试验区创建工作,对工作取得的成效给予充分肯定,针对高危孕产妇筛查诊断方面存在的限制条件、补贴人数少等实际问题,进行深入探讨。

督导组听取我盟精准康复服务工作开展情况

   26日上午,督导组出席了我盟残疾人精准康复服务工作座谈会。盟残联副理事长铁运生,康复部工作人员,康复中心负责人和各旗县市残联理事长及康复部主任参加座谈会,铁运生副理事长主持会议。

各旗县市残联理事长围绕当地精准康复服务工作的主要做法、进展情况、存在问题和困难以及下一步推进工作的主要措施进行发言。赵桂云主任在了解了各旗县市工作情况后对各地工作中普遍存在的问题和困难进行了答疑解惑。她强调,目前我们开展精准康复服务,存在的问题和困难很多,如经费不足,可依托的基层卫生服务资源不够,人员短缺,服务能力、水平、层次不高等等,我们必须要立足当地实际区分应对,积极作为,能做到、做好的事情一定要做足、做到位,确保到2020年实现三个“80%”和两个“100%”的工作目标。即:精准康复服务率80%、辅具适配服务率80%、家庭医生签约率80%;建档立卡残疾人服务率100%、因病致(返)贫残疾人服务率100%

铁运生副理事长在座谈总结中,对自治区残联督导组一行对我盟残疾预防和康复工作给予的指导表示感谢。对旗县市残联提出四点要求:一是高度重视精准康复服务工作,扎实推进;二是配合上级新形势下的工作要求,织密康复服务网;三是吃透政策文件精神,抓实做细精准康复服务工作;四是克服困难力争完成三个“80%”和两个“100%”工作目标,把每一笔补助资金切切实实用在残疾人身上。

督导组还深入兴安盟残疾人康复中心,对康复中心承担的中残联“全人发展观”试点项目及当前整体工作推进现状和未来发展进行指导。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2