您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟残疾人联合会召开第七次代表大会

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2018年03月27日

    3月23日,盟残联召开第七次代表大会。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟人大工委副主任宝新民,盟行署副盟长、盟残工委主任孙德敏,盟政协副主席、直属机关党委常务副书记汪晶出席会议,自治区残联副理事长马俊学为大会致辞。

        会前,盟委书记张恩惠对全盟残疾人联合会第七次代表大会作出批示。批示说,兴安盟残疾人联合会第六次代表大会以来,全盟各级残联认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委的决策部署,紧紧围绕加快推进残疾人小康进程,以精准扶贫和精准康复为重点,主动作为、扎实工作,推动全盟残疾人事业跃上新台阶、开创新局面。
盟残联第七次代表大会是在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。新一届盟残联要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强残疾人组织建设,发扬人道、廉洁、服务、奉献的职业道德,走进新时代、展示新作为、完成新使命。全盟各地各有关部门要紧紧围绕满足残疾人日益增长的美好生活需要,加大对残疾人事业支持力度,营造全社会关心支持残疾人事业发展的良好氛围,奋力谱写我盟残疾人事业发展新篇章。

        会议要求,要切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感。聚焦短板,精准施策,加快推进残疾人同步小康进程,全力解决好贫困残疾人脱贫问题,持续加强残疾人康复工作,大力实施贫困重度残疾人家庭无障碍改造,千方百计促进残疾人就业创业增收。强化担当,落实责任,开创残疾人事业发展新局面。

        会上,选举产生了盟残疾人联合会第七届主席团委员及出席自治区残联第七次代表大会代表。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2