您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

全区首届残疾人信息无障碍比赛在我盟举行举行

来源:盟残联 作者:盟残联 发布时间:2017年12月01日

全区首届残疾人信息无障碍比赛在我盟举行

为进一步提高我区广大盲人信息化水平,增强智能生活水平,更好地融入社会,11月15日,由内蒙古自治区残联、内蒙古自治区盲人协会主办,兴安盟残联承办的全区首届盲人信息无障碍比赛在兴安盟广播电视大学举行,来自全区各盟(市)的18名盲人选手参加了比赛。

此次大赛设有信息技术技能竞赛、听写竞赛和盲人智能生活竞赛三个比赛项目,其中包括办公软件应用、网页制作、电脑打字等。比赛开始,选手们戴着耳机,通过语音软件的提示熟练地在电脑上留下一行行文字。“那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在不是平凡的一种树。”来自通辽的参赛选手闫建光在电脑上留下了他听到的一段话。

据中国盲人协会副主席、内蒙古自治区盲人协会主席崔健介绍,举行此次比赛,不仅希望广大盲人朋友展示他们的技能,还希望做好盲人信息无障碍的普及工作,让生活在偏远地区的盲人也能学会利用信息技术为自己的生活和工作创造便利条件,营造良好的信息无障碍氛围,推动盲人信息无障碍工作更好发展。

经过为期一天紧张激烈的比赛,最终,来自通辽的选手闫建光荣获一等奖,来自赤峰市的隋文龙、锡林郭勒盟的曹兵获得二等奖,来自兴安盟的李国瑞、鄂尔多斯市的项颖和赵磊获得三等奖。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 信息报送排名

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266308 传真: 0482-8266308 Email: xamcl@126.com

兴安盟残联主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2